Преимущества мини АЗС для дизельного топлива

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Преимущества мини АЗС для дизельного топлива
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
27 Декабря 2021

Мини АЗС для дизельного топлива: продуманный подход к заправке транспорта

Далеко не всегда традиционные АЗС являются рентабельными, как в плане бизнеса, так и в плане пользования их услугами. Крупные сети в обоих случаях (франчайзинг и покупка у них горючего) выставляют свои условия, с которыми приходится мириться. Выходом в таких обстоятельствах стали мини АЗС. Особенную популярность обрели данные станции для транспорта, который работает на дизельном топливе. По принципу работы мини АЗС ничем не отличаются от обычных станций. Состоит конструкция из следующих основных элементов:

  • Емкости для хранения дизеля;
  • Топливораздаточного оборудования;
  • Шланга с раздаточным пистолетом;
  • Счетчика.

Все это подключено к источнику электропитания. Количество топлива, которое можно хранить в резервуаре, и, соответственно, объем резервуара регламентируется законодательством, в зависимости от места расположения мини АЗС. Однако, требования к размещению мини станции менее строги, нежели в случае с полноценной АЗС.

Вопреки стереотипам, правильно сконструированные и возведенные мини АЗС абсолютно безопасны в эксплуатации. Их можно строить в любых климатических условиях, в том числе и в сейсмически активных местностях. Сжатые сроки проектирования и установки, прочность и герметичность резервуаров, надежность функционирования всех узлов, экологичность – все эти достоинства успели оценить многие владельцы. Разумеется, что для того, чтобы ожидания оправдались, нужно доверять все этапы специалистам, от проекта до постройки. Самодеятельность может привести не только к проблемам с законом, но и к возникновению опасных ситуаций.

В чем плюсы мини АЗС для дизеля в качестве собственного бизнеса?

Несмотря на то, что сетевики практично заполонили рынок торговли топливом, мини АЗС с соляркой может стать довольно прибыльным делом, если имеются налаженные связи с надежным поставщиком горючего. Для этого следует подобрать место с достаточным потоком транспорта (автомобилей или спецтехники), отдаленное от конкурирующей станции. Это может быть участок дороги рядом с дачными кооперативами, сельская местность, отдаленные  небольшие поселки и города, курортные зоны и т.д.

Выбирая место, требуется получить разрешения от множества инстанций, но это намного проще, чем в случае с возведением стандартной автозаправочной станции.

В целом, расходы на обустройство мини АЗС и узаконивание бизнеса существенно меньше, чем при работе в крупном формате (в том числе и франшизе популярного бренда), а окупается небольшая дизельная заправка примерно за три года.

 Еще одно важное преимущество − мобильность. Если место расположения оказалось невыгодным, конструкцию можно легко перевезти на новую точку и переустановить ее там.

Обслуживание обойдется недорого – из постоянного персонала, если на заправке осуществляется только реализация дизеля, потребуется только оператор и уборщик. Но возможно сделать полную автоматизацию – в таком случае при заправке транспорта помощь оператора уже не понадобится. Клиент самостоятельно заправляет автомобиль, расплачивается через терминал, получает чек и уезжает. Автоматизация станции помогает избежать очередей, что привлекает еще больше автомобилистов.

Использование дизельной мини АЗС на предприятиях: достоинства решения

Мини АЗС для дизельного топлива удобно применять на предприятиях для снабжения транспорта, содержащегося на балансе: автомобилей, спецтехники и т.д. Сфер, где такое решение будет рациональным, масса. Это фирмы разного профиля:

  • Строительные компании;
  • Коммунальные организации;
  • Гаражные кооперативы;
  • Сельскохозяйственные фирмы;
  • Курьерские службы;
  • Область добычи полезных ископаемых;
  • Любые предприятия, которые нуждаются в заправке грузового, легкового или пассажирского транспорта.

Часто мини АЗС используют предприятия, которые вынуждены часто менять локацию работ. Это исследовательские экспедиции, строительство дорог, разного рода ремонтные работы в отдаленных местностях, и пр.

Наличие собственной автозаправочной станции дает возможность:

  • Контролировать расход горючего;
  • Быть уверенным в качестве используемого топлива;
  • Снизить временные затраты на заправку автомобилей или спецтехники;
  • Сэкономить средства – ведь дизель на сетевых АЗС зачастую стоит дороже.

Своя мини заправка может стать источником дополнительной прибыли для фирмы. Если рядом находятся другие компании, нуждающиеся в дизельном топливе, его можно также продавать им. В случае, когда сразу несколько предприятий решили стать клиентами, мини АЗС можно расширить и модернизировать.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.