Правильное хранение бензина: ключ к стабильным характеристикам топлива

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Хранение бензина
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
19 Февраля 2021

Особенности организации хранения бензина оказывают прямое влияние на топливо. При нарушении базовых правил горючее теряет октановые характеристики, в его составе увеличивается процентное содержание смол за счет контакта углеводорода с воздухом, наблюдается распад присадок, используемых производителями для улучшения детонационных свойств. Если в дальнейшем оно будет залито в бак, водитель автомобиля столкнется с негативными последствиями.

Это проблемы с запуском двигателя, появление нагара на клапанах, внутри карбюратора и на других узлах под капотом транспортного средства. Сформировавшийся осадок, образованный мелкофракционными частицами, приведет к засорению форсунок, повреждению фильтров и прочих компонентов ДВС, что чревато дорогостоящим ремонтом.

Шаг 1: выбор емкости

Материал изготовления – ключевой фактор, влияющий на сохранность свойств хранимого топлива:

  1. Металл. Тара из металла – стали или алюминия – соответствует требования электростатической безопасности. Она должна оснащаться внутренним защитным покрытием, которое проявляет стойкость к парам, маслам, нефтепродуктам. Приветствуется наличие удобной крышки с эластичной резиновой прокладкой, которая подлежит периодической замене. В этом случае топливо может сохранять характеристики на протяжении 12 месяцев. Не стоит покупать для бензина канистры из меди, сплавов.
  2. Пластик. В резервуарах из пластика не рекомендуется организовывать хранение. Материал способен накапливать заряд статического электричества, провоцировать окислительные процессы, что увеличивает вероятность воспламенения. Если же нет возможности отказаться от пластиковых канистр, то выбирают специализированные полимерные модели с улучшенными рабочими показателями. Их корпус прочный – в результате механических нагрузок не появляются повреждения на стенках.

Также изучают данные о вместительности тары, ее герметичности, наличии в конструкции вспомогательных аксессуаров – ручек для переноски, переходника для установки заправочного пистолета на АЗС. Наиболее длительное сохранение бензина - сроком до двух лет - возможно в цистернах из нержавеющей стали. Их необходимо защитить от прямых солнечных лучей, которые приводят к нагреванию содержимого.

Шаг 2: создание оптимальных условий

Чтобы горючее на длительный период времени сохранило заявленное октановое число, нужно создать подходящие условия. Первым делом водители выбирают место для канистр в гараже. Лучше всего установить емкости в темном углу, убедившись в том, что крышка надежно закрыта, и воздух не попадает внутрь. Важно помнить и о рекомендованном температурном режиме. Воздух в помещении должен быть прохладным, но при этом температура окружающей среды не должна достигать критически низких отметок.

Шаг 3: безопасная транспортировка

В багажном отсеке в машине ответственного автолюбителя всегда присутствуют одна-две канистры с бензином, которые позволяют не привязываться к заправочным станциям в длительных поездках. Однако при неправильном размещении тары с топливом, стенки резервуаров находятся в тесном контакте. Они трутся друг о друга, в результате чего на поверхности появляются слабые места, которые дают течь. Чтобы избежать проблем, рекомендуется проложить между емкостями плотную ткань или резиновую прокладку. Это простое и эффективное решение, которое смягчит ударные нагрузки за счет амортизации.

Следование рекомендациям позволит автомобилистам избежать множества сложностей, связанных с хранением бензина. Они обретут уверенность в качестве топлива, защитят машину от поломок.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.