Особенности установки блочной АЗС

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Особенности установки блочной АЗС
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
23 Июля 2021

Блочная АЗС на рамной основе поставляется на рынок как единое заводское изделие с высоким уровнем готовности к эксплуатации. Она состоит из подземного резервуара для хранения жидкого топлива и раздаточной колонки, которая размещается над емкостью. Для монтажа оборудования не потребуется тщательно подбирать участок земли. Согласно требованиям безопасности, станцию устанавливают на небольшой площадке, что снижает текущие затраты.

Среди других преимуществ БАЗС стоит отметить:

  1. Автоматизация. Процессы раздачи солярки и бензина удастся полностью автоматизировать, отказавшись при необходимости от услуг операторов. Выдача нефтепродуктов будет осуществлять по терминалам самообслуживания или по магнитным персональным картам.

  2. Доступность. Первоначальные инвестиции в разы дешевле стоимости запуска стационарной заправки. При этом альтернативный вариант АЗС также может работать в круглосуточном формате, обеспечивая потребность в горючем большого числа автомобилей.

  3. Быстрая окупаемость. За счет минимального отрезка времени, необходимого для настройки оборудования, вложения окупаются быстро.

  4. Соответствие стандартам безопасности. Инженерами реализованы современные системы пожаротушения.

  5. Полный контроль. Регулировка показателей плотности, диапазона температурных режимов осуществляется с применением точного электронного блока управления.

Перечень необходимых для запуска АЗС узлов

Блочные заправки состоят из следующих компонентов:

  1. Резервуар. Имеется надежный, долговечный и стойкий к износу резервуар из нержавеющего сортового металла. Двустенное исполнение ограждает от риска аварийного розлива и случайной утечки ГСМ. Объем емкости составляет не более пятидесяти кубометров, при этом она рассчитана на хранение, прием и выдачу от одного до четырех различных видов топлива.

  2. Островок с ТРК. На островке над землей размещен топливораздаточный комплекс и необходимые для обслуживания станции технологические отсеки.

  3. Навес. Навес на опорах позволяет пользоваться функционалом заправки при любых погодных условиях. Он создает тень, защищает от атмосферных осадков.

  4. Освещение. Фонари генерируют достаточный уровень освещения для отпуска горючего в темное время суток.

  5. Датчики. Датчики нужны для индикации критически важных показателей работы (остаток бензина или дизеля в резервуаре, их температура и плотность).

  6. Отбойники. Вокруг топливозаправочного островка возводят барьеры (отбойники) для недопущения случайного выезда транспортных средств на огражденную территорию.

  7. Вспомогательные узлы. Согласно проектной документации собирают комплекс для заземления, подключают трубопроводы обвязки, монтируют аварийную цистерну для сбора ГСМ при возникновении протечки основной емкости.

При желании монтируют стелу (информационное табло с ценами на нефтепродукты), строят магазин или помещение операторской. Различные модификации БАЗС производят и устанавливают под ключ с учетом установленных законодательством Украины норм.

Сфера применения

БАЗС характеризуются широкой сферой использования. Они подходят для заправки частных автомобильных парков, тяжелой техники строительных компаний и предприятий сельскохозяйственного сектора. Также целесообразен монтаж оборудования на лодочных станциях, в аэропортах малой авиации и пр. В качестве решения для развития бизнеса в регионах с дефицитом стационарных заправочных станций блочные модификации также стоит рассмотреть. Они оптимальны для сельской местности, городских окраин. При грамотном всестороннем подходе к запуску заправки, потенциал для розничной торговли нефтепродуктами станет неограниченным.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.