Как работают сепараторы очистки нефтепродуктов

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Как работают сепараторы очистки нефтепродуктов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
28 Мая 2021

Оборудование для очистки нефтепродуктов

Организациям, которые в той или иной мере работают с нефтепродуктами, необходимо заботится, в том числе и о защите окружающей среде.

Одним из главных правил в работе подобных организация является оборудование производственных объектов системами по улавливанию нефтепродуктов.

Одним из таких «устройств» являются сепараторы нефтепродуктов. Фактически это специальные фильтры, которые способны пропускать через себя жидкость обогащенную нефтепродуктами. После очистки жидкости, содержащиеся в ней нефтепродукты остаются в специальных уловителях, и жидкость становится пригодна для дальнейшего использования или сброса в канализацию.

Кому необходимо применять сепараторы нефтепродуктов

Виды организаций:

  • автозаправочные станции;
  • сервисы технического обслуживания;
  • посты для моек автомобильного транспорта;
  • автомобильные стоянки крытого типа;
  • места хранения пришедших в негодность транспортных средств (свалки).

Принцип работы

Работа фильтров заключается в том, что они пропускают через себя поступающую жидкость. Очистка жидкости производится механическим способом с помощью различных фильтрующих элементов. Как правила в сепараторах используются первичные и вторичные фильтры.

Сточные воды поступают в первичную камеру, где происходит оседание твердых частиц, далее жидкость поступает в другую камеру, где располагается первичных фильтрующий элемент. В данной камере происходит расслоение нефтепродуктов и жидкости. Исходя из своих особенностей, нефтепродукты собираются вверху емкости.

После первичного разделения жидкость проходит очистку через вторичные фильтры, после чего считается очищенной.

В зависимости от конкретного производителя фильтрующих элементов принцип работы может несущественно отличаться. Обратите внимание, что современные фильтры снабжены системами защиты, что упрощает обслуживание и эксплуатацию оборудования.

Виды сепараторов:

  1. горизонтальные;
  2. вертикальные.

В зависимости от потребностей также могут применяться сепараторы, использующие для работы центробежную или инерционную силы.

Выбор правильного сепаратора

Важная процедура и зависит от конкретных производственных объектов. Подбор правильного оборудования зависит от следующих факторов:

  • тип поступаемой жидкости (дождевая вода, сточные или технические воды);
  • необходимая пропускная способность;
  • уровень загрязненности жидкости.

Когда требуется очистка ливневых вод, то сепараторы могут быть встроены в систему ливневой канализации.

Имея четкое понимание всех вышеуказанных условий можно без труда подобрать необходимое фильтрующее устройство.

Материалы для изготовления сепараторов

Для фильтрующих элементов применяются современные синтетические материалы. Одним из таких является полиэтилен. Формовка изделия с помощью высокого давления обеспечивает долгий срок службы и отличные производственные характеристики.

Выпускаемые сепараторы должны соответствовать требованиям ГОСТ и ТУ. Это означает, что оборудование безопасно в использовании и соответствует действующему законодательству, в том числе экологическим нормам.

Оборудование для сепарации может устанавливаться как в наземном исполнении, так и при соблюдении всех требований в подземном исполнении.

Преимущества работы сепараторов очистки нефтепродуктов

Данное оборудование легко монтируется и с легкостью встраивается в различные производственные процессы. Механический принцип работы не требует дополнительной электрической энергии для эксплуатации фильтра. Следует учитывать, что своевременная замена фильтрующих элементов и необходимое техническое обслуживания значительное увеличивают срок службы изделия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.