Как производится реконструкция АЗС

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Как производится реконструкция АЗС
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
23 Сентября 2021

В каких случаях реконструкция АЗС будет рациональным решением?

Автозаправочная станция, размещенная в местности с большим трафиком и реализующая качественное топливо – это весьма выгодный бизнес. Поэтому количество заправок постоянно растет, а вместе с этим растет и конкуренция. Между двумя станциями с полностью идентичным качеством топлива и его стоимостью клиенты всегда выберут ту, которая более современно оснащена, имеет привлекательный экстерьер и предоставляет полезные дополнительные услуги. Поэтому, чтобы увеличить прибыльность АЗС, необходимо вовремя позаботиться о ее реконструкции. Обычно на реконструкцию решаются по причинам устаревания оборудования и металлоконструкций. Но ремонт и модернизация нужны не только тогда, когда части системы требуют замены или ремонта, но и когда нужно выделить себя среди конкурентов с положительной стороны: наряду с надлежащим состоянием оснащения привести в порядок внешний вид сооружений АЗС, ее территорию, а также, при возможности, расширить спектр услуг.

Разработка проекта и согласование проектной документации

Перед тем, как приниматься за восстановление и модернизацию АЗС, необходимо создать проектные документы. Проектирование должно соответствовать всем государственным нормам и стандартам: это не просто бюрократическое требование, а залог безопасности для владельца станции, работников, клиентов и людей, проживающих и работающих недалеко от АЗС. После создания и утверждения проекта его отправляют на согласование в соответствующие органы. Если у них нет претензий и правок (при наличии недочетов в проекте они обязательно устраняются) выдается разрешение на реконструкцию.

Создание сметы и поиск подрядчиков

Смета входит в раздел проектной документации, но нужна она не только вышестоящим органам, но и самому владельцу АЗС. Она включает детальные расценки на материалы и выполнения работ. В данном случае можно поступить двумя путями: создать смету и искать подрядчиков, согласных на данные условия, или же искать подрядчиков, которые предложат собственное решение, и после этого соглашаться или не соглашаться на данные условия, до тех пор, пока компания, предлагающая требуемые услуги по указанному заказчиком бюджету, не найдется. Во второй ситуации проектная документация полностью утверждается заказчиком уже после того, как компания была найдена и с ней был подписан договор.

Основные виды работ при реконструкции автозаправочной станции

К ключевым видам работ в данном случае относятся:

  • Обновление экстерьера станции, интерьера помещений и облагораживание территории.
  • Реконструкция и, при надобности, частичная замена резервуарного парка и трубопроводов.
  • Модернизация станции.

Работы с экстерьером и интерьером могут предусматривать как восстановление изначального вида, так и полный ребрендинг, с заменой названия, логотипа, цветового оформления. На территории разрешено обустройство газонов, высадка деревьев и кустарников, выбор которых определяется нормами пожарной безопасности. Благоустройство площади может подразумевать ремонт либо замену асфальтного покрытия, тротуарной плитки и т.д. Также обновляются или подлежат замене знаки безопасности, наносится свежая разметка, при необходимости заменяются или ремонтируются фонари и подсветка.

В ходе реконструкции резервуарного парка и труб обеспечивается герметичность емкостей и труб, что повышает безопасность эксплуатации. Проводится замена прокладочных материалов, крепежных элементов, арматуры. Если трубы и емкости не подлежат восстановлению, их меняют на новые изделия. Резервуары в нормальном состоянии после нескольких лет эксплуатации подлежат очистке от накопившихся отложений, чтобы увеличить полезный объем емкости и предотвратить ухудшение качества топлива из-за смешивания с теми самыми отложениями.

Цель модернизации – увеличение производительности, оптимизация работы станции. Соответственно, может быть:

  • Установлена система электронного измерения уровня топлива в емкостях.
  • Осуществлена замена всасывающей системы подачи топлива на напорную систему.
  • Смонтирована современная система фильтрации нефтепродуктов.
  • Выполнена автоматизация подачи топлива.

Разумным решением при модернизации будет автоматизация работы оператора – установка соответствующей техники и программного обеспечения. Для предотвращения очередей можно установить терминалы для самообслуживания – таким образом, клиенты смогут самостоятельно рассчитываться, экономя свое время и не отнимая времени оператора. Терминалы уместны как при оплате за топливо, так и за товары и услуги в магазине либо кафе.

Реконструкция при расширении спектра услуг на АЗС

Наличие дополнительных услуг на станции – залог большего количества клиентов и повышения доходности предприятия. Для этого на территории АЗС возводятся новые помещения – магазин с продуктами и/или автомобильными товарами, кафетерий, автомойка и т.д. Чтобы посетители были в курсе о дополнительных услугах, на территории АЗС устанавливаются рекламно-информационные стенды с подсветкой. Для обеспечения комфорта и безопасности клиентов в ночное время возле новых зданий устанавливают фонари. При учете всех нюансов реконструированная и модернизированная автозаправочная станция будет радовать владельца стабильно высокой прибылью, а клиентов – отличным качеством обслуживания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.