Как открыть газовую заправку в России?

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Как открыть газовую заправку в России?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
26 Ноября 2021

Пропан-бутан – сжиженное топливо для транспортных средств, на которых установлено ГБО. Качественный газ не оказывает негативного воздействия на механизмы и узлы «железного коня», при этом имеет гораздо меньшую стоимость по сравнению с бензином и дизелем. И если 10-15 лет назад водители редко задумывались о переоборудовании машин, то на сегодняшний момент ситуация кардинально изменилась. Альтернативное горючее позволяет экономить деньги, но практически не влияет на скорость и мощность автомобиля. Спрос растет, и в бизнес-среде РФ обретает актуальность вопрос открытия частной газовой заправки.

Основные этапы

Если предприниматель готов к солидным инвестициям и длительной окупаемости проекта, ему стоит действовать по такому алгоритму:

  1. Поиск участка. Серьезно относятся к процессу поиска земельного участка. Он должен обладать площадью не менее 100 квадратных метров, находиться вблизи оживленной автомагистрали или главной городской дороги. Не допускается наличие поблизости заповедных охраняемых территорий, сельскохозяйственных угодий. Не должны присутствовать и другие источники рисков (признаки эрозии почвы, источники пожарной опасности).
  2. Заключение контрактов, обустройство территории. В бизнес-плане должна присутствовать информация о том, с каким поставщиком газа выгоднее сотрудничать, сколько колонок нужно установить для запуска проекта, какие виды топлива проще и быстрее реализовать и пр.
  3. По результатам статистических исследований в Российской Федерации чаще всего автомобилисты заправляют машины метаном и пропаном. Поэтому бизнесмену потребуется работать сразу по двум направлениям – контролировать процесс постройки АГЗС, и заключить договор на поставку горючего.

  4. Наем обслуживающего персонала. Базовый набор кадров включает:

    • бухгалтер для ведения финансовой отчетности;
    • заправщики с посменным графиком;
    • уборщики;
    • продавец-кассир.
    Если на территории АГЗС предполагается установка нескольких колонок, то потребуется большее число сотрудников для их обслуживания. Штат начнет расти и по мере увеличения потока клиентов. В будущем может появиться вакансия администратора, управляющего, который контролирует работу сразу нескольких точек.

Правовая сторона: подготовка документов и получение положительного заключения комиссии

Чтобы не нарушать законодательство, потребуется собрать официальный пакет документов, оформить лицензии и получить соответствующие разрешения. Проверкой занимается специальная комиссия, в состав которой входят уполномоченные лица:

  • представители МЧС;
  • инспекторы безопасности дорожного движения;
  • работники служб санитарно-эпидемиологического надзора.

Лицензирование деятельности бизнеса проводится со всей строгостью, поскольку он подразумевает эксплуатацию потенциально взрыво- и пожароопасного оборудования. Нарушений лучше не допускать изначально, контрольная комиссия не смотрит на них сквозь пальцы.

Пути повышения рентабельности

Конкуренция в топливной отрасли стабильно жесткая. Чтобы вывести показатели ежемесячной чистой прибыли на приемлемый уровень, необходимо продумать долгосрочную стратегию по наращиванию рентабельности. На размер выручки влияют следующие факторы:

  • величина установленных наценок;
  • режим функционирования (график 24/7 или работа по 10-12 часов исключительно в дневное время);
  • удаленность от главных потоков трафика;
  • наличие на территории комплекса развитой инфраструктуры (парковка, общественный туалет, магазин).

Также стоит запустить рекламные кампании, предложить клиентам выгодные программы лояльности и акции, стимулирующие покупку топлива.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.