Что нужно для открытия мини АЗС для дизельного топлива

Наша цель - предложение широкого ассортимента контейнерных АЗС, топливных модулей и АЗС различного исполнения, гарантия качества и высокого уровня обслуживания.

  Здесь вы можете узнать последние новости о нашей компании. О новых разработках в плане производства мобильных АЗС, топливных резервуаров , разработки новых технологий и модернизации старых наработок. Здесь мы сообщим вам о наших общих успехах и достижениях.

  Мировой топливный рынок становится всё более технологичным, требует гибких подходов, нетривиальных решений и глубокого анализа. Потому производство автоматических АЗС перестаёт быть просто технологическим процессом и становится сплавом из нетривиальных инженерных решений, нестандартного подхода и режима оптимизации, когда для конкретных задач задействованы только самые необходимые материалы и оборудования. Это позволяет максимально эффективно добиваться поставленных целей, и делает наши мини АЗС лучшим вариантом по соотношению цены и качества.

Что нужно для открытия мини АЗС для дизельного топлива
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые интересующие вопросы по оборудованию.
22 Марта 2021

Мини АЗС – готовый к сборке комплект оборудования, который позволяет организовать безопасную, выгодную и удобную заправку личного автомобильного транспорта, тяжелой спецтехники и грузовых машин дизельным топливом. Горючее отпускается с точным учетом расхода, что позволяет установить полный контроль над процессом, исключает риск хищений. Хранение топлива осуществляется в соответствии с установленными стандартами безопасности.

Что нужно для открытия дизельной мини АЗС?

Процедура открытия подразумевает выполнение следующих шагов:

1. Подготовка документов.

Чтобы работа автозаправочной станции соответствовала требованию действующего законодательства, необходимо подготовить пакет документов. С этим вопросом владельцам стоит обратиться к профессиональным юристам, которые предоставят перечень необходимых бумаг, помогут составить официальные договора, в сжатые сроки подготовят лицензии и разрешения.

Сотрудничество со специалистом на данном этапе обернется и другими выгодами:

  • возможность грамотно вести дела с подрядчиками и поставщиками;
  • минимизация финансовых рисков;
  • получение правовой защиты.

2. Определение подходящей локации.

Перед запуском мини АЗС для отпуска дизельного топлива нужно подобрать подходящее место для установки оборудования. Обычно монтаж осуществляют на территории сельскохозяйственных, промышленных и прочих производственных предприятий, которые владеют собственным автопарком машин. Также целесообразно размещение на базе СТО, шиномонтажных станций, на крупных строительных площадках, в портах.

В любом случае в учет принимают специфику предприятия, ежедневную потребность транспорта в горючем и т.п. При поиске локации убеждаются в том, что не нарушены рекомендации по установке, экологические нормы и правила пожарной безопасности, в числе которых:

  • корректная подготовка основания;
  • соблюдение расстояний до близлежащих строений и зданий;
  • подготовка контура для заземления;
  • подвод электричества к участку, утвержденному представители технической службы;
  • выполнение противопожарных мероприятий;
  • установка ограждающих конструкций для предотвращения случайного наезда машинами на заправочный модуль.

3. Выбор конфигурации оборудования

Наиболее ответственный шаг – подбор оборудования, которое будет работать в постоянном режиме при интенсивных нагрузках. Его исправное функционирование и надежность – важное условие для стабильной эксплуатации мини АЗС в долгосрочной перспективе.

Базовый комплект поставки включает:

  • топливный резервуар из толстостенной стали;
  • система насосов и фильтров;
  • обвязка трубопроводами;
  • колонка для раздачи нефтепродуктов;
  • автоматика;
  • всевозможные контрольно-измерительные приборы;
  • опоры, регулирующая арматура, прочие аксессуары.

Могут присутствовать и другие составляющие части – модель дизельной автозаправочной станции подбирается в индивидуальном порядке с учетом нужд и пожеланий заказчика. Ее стоимость также вариативна. Цена под ключ складывается из массы параметров, среди которых фигурирует объем резервуара, тип монтируемой установки, конструктивные особенности ее исполнения.

При ответственном подходе к процессу открытия мини АЗС, собственники по итогу получат доступ к ряду преимуществ:

  • наличие стабильных поставок топлива;
  • независимость от стационарных заправок;
  • оптимизация рабочего времени (персонал может заправлять технику и автомобили в любой момент).

Оборудование, поставленное проверенными поставщиками, предполагает незначительного технического обслуживания в дальнейшем. С ним смогут работать сотрудники, прошедшие стандартное обучение, и ознакомленные с ТБ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.